La CAJA CHINA (Gourmet)

Este sitio está dedicado a la "Caja China", la única parrilla portátil a carbón en la que se pueden asar, como si fuera un horno, todo tipo de carnes en muy poco tiempo. Aquí podrán encontrar y compartir sus experiencias, recetas y todo lo relacionado a la "Caja China" todos los usuarios y aficionados a ella.

martes, junio 08, 2010

Receta de pescado desde Caracas Venezuela

Nos escribió desde Caracas, Venezuela Alfredo Rodriguez, enstusiasta de la caja china y amante del buen comer para compartir esta receta la cual probaremos en el acto.

Gracias por la colaboración Alfredo y sigue compartiendo tus recetas.

Saludos



Atun o pez espada medio sudado y medio roasting en caja china

Ingredientes:

3 kilos de pescado sin piel y entero

4 limones

1/4 taza aceite

1 cucharada de sal

1 cucharadita de pimienta negra

la parte blanca y algo del verde de 2 a 3 ajoporros (poro, puerro)

3 cebollas medianas picadas en finas ruedas

6 dientes de ajo machacados

un manojo de perejil picadito

2 pimentones picados en tiras.


Se deja marinar el pescado en una mezcla de limon, aceite, sal pimienta y ajo machacado por 1/2 hora. Se le hace un corte longitudinal al tolete de pescado. Se frota bien con el adobo. Luego se le introduce el ajo porro (poro), la pimienta, la cebolla y el perejil. Se tapa en un envase con papel aluminio y se deja 2 horas en la caja china. Luego se rostiza sin el papel por dos horas mas y listo.Esta es una receta alternativa al pescado a la sal que requiere que el mismo tenga piel.